きゅうりとかぶの甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりとかぶの皮をむき薄めの食べやすい大きさに切る。
(今回はきゅうりは縞模様に皮を切り斜め切りに、かぶは扇型に切りました) -
2
1のきゅうりとかぶを食品用ビニール袋にいれ
☆の調味料も全て加えたらしっかりと口をしめ軽く揉む。 - 3 2を冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
かぶを沢山いただいたのできゅうりと一緒に甘酢漬けにしました。
おいしくなるコツ
コツはありませんがつけるだけの簡単にできる甘酢漬けです。
- レシピID:1030019787
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません