きゅうりとかぶの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

きゅうりとかぶの甘酢漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
白だし入りのさっぱりとした甘酢漬け☆

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • かぶ 1個
  • ☆白だし 小さじ2
  • ☆簡単酢 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ1/2
  • ☆鷹の爪輪切り 適量

作り方

  1. 1 きゅうりとかぶの皮をむき薄めの食べやすい大きさに切る。

    (今回はきゅうりは縞模様に皮を切り斜め切りに、かぶは扇型に切りました)
  2. 2 1のきゅうりとかぶを食品用ビニール袋にいれ
    ☆の調味料も全て加えたらしっかりと口をしめ軽く揉む。
  3. 3 2を冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

かぶを沢山いただいたのできゅうりと一緒に甘酢漬けにしました。

おいしくなるコツ

コツはありませんがつけるだけの簡単にできる甘酢漬けです。

  • レシピID:1030019787
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けかぶ
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る