豚肉と舞茸のレタス包み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
舞茸と豚肉を食べやすいサイズにカットします。
レタスにこれらを巻きます。
巻き終わり部分を爪楊枝で留めます。 -
2
新玉ねぎの皮をむき、根元を切り落としたら、4等分にします。
鍋に、新玉ねぎ、①のレタス巻き、★印を入れて火にかけます。
沸騰する直前で弱火〜中火にします。
5〜8分程煮ます。 -
3
塩こしょうで、味を整えたら出来上がりです。
皿に盛る時には、爪楊枝を外します。
きっかけ
舞茸と豚肉が少量ずつあったので、レタスで巻きました。
おいしくなるコツ
厚みがある豚肉だと火が通りにくいので、加熱時間を調整してください。 レタスがかたく巻きにくい場合は、数秒レンチンするか、数秒湯通ししてください。 (茹で過ぎ注意)
- レシピID:1030019736
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません