豚肉と舞茸のレタス包み レシピ・作り方

豚肉と舞茸のレタス包み
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
舞茸の風味がきいたレタス巻きです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 舞茸と豚肉を食べやすいサイズにカットします。
    レタスにこれらを巻きます。
    巻き終わり部分を爪楊枝で留めます。
  2. 2 新玉ねぎの皮をむき、根元を切り落としたら、4等分にします。

    鍋に、新玉ねぎ、①のレタス巻き、★印を入れて火にかけます。
    沸騰する直前で弱火〜中火にします。
    5〜8分程煮ます。
  3. 3 塩こしょうで、味を整えたら出来上がりです。

    皿に盛る時には、爪楊枝を外します。

きっかけ

舞茸と豚肉が少量ずつあったので、レタスで巻きました。

おいしくなるコツ

厚みがある豚肉だと火が通りにくいので、加熱時間を調整してください。 レタスがかたく巻きにくい場合は、数秒レンチンするか、数秒湯通ししてください。 (茹で過ぎ注意)

  • レシピID:1030019736
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理まいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る