チンゲン菜とぶなしめじの卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とぶなしめじの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
短時間で簡単にできる中華風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って根を落とし食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきを取って小分けにしておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したらチンゲン菜とぶなしめじを入れる。
  3. 3 具材に十分火が通ったら卵を溶きほぐして回し入れる。
    仕上げにコショウで味を調え、ごま油をたらして完成。

きっかけ

チンゲン菜を購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みによって調整して下さい。

  • レシピID:1030019722
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理卵スープしめじ
関連キーワード
簡単 節約 チンゲン菜 卵スープ
料理名
チンゲン菜とぶなしめじの卵スープ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る