豚肉の酒粕味噌漬け炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕とみりんを耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで60秒程加熱し、混ぜます。
この中に、三温糖と味噌を入れて混ぜます。 - 2 豚肉に①を塗り、5時間程、冷蔵庫で寝かせます。
-
3
フライパンに油をひき温めたら、②を焼きます。
(焦げそうになったら、弱火にし、調整してください。) - 4 両面が焼けたら、出来上がりです。
きっかけ
酒粕を頂いたので、味噌と合わせて豚肉を焼いてみました。 豚肉の種類は細切れなど、別のモノでもいいと思います。
おいしくなるコツ
酒粕や味噌の種類によって、味加減が変わりますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019714
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕に漬け込む事で、少しお肉が柔らかくなります。