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辛くない酸辣湯スープ レシピ・作り方

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めんたん⭐︎
ダイエットにもいいです♪

材料(4人分)

白菜
2枚
しめじ
1株
ウインナー
2本
ごま油
大さじ2
しょうが
少々
800cc
長ネギ
2〜3cm
しょうゆ
大さじ3
ラー油
2滴〜5滴
50cc
マロニー
10本くらい
2個
鶏がらスープの素
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は2cmくらいにスライス、しめじは石づきを取って、長ネギは千切りにして、ウインナーは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れすったしょうがと白菜、しめじ、ウインナーをいれます。
  3. 3
    軽く炒めたら水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酢を入れ一煮立ちさせます。
  4. 4
    ラー油、長ネギを入れて最後にマロニーと卵を溶いて入れます。
  5. 5
    ラー油、マロニー、酢はお好みで加減してください。
    マロニーは少し残ってたので入れてみました。

おいしくなるコツ

ラー油は辛いのが苦手なので少なめにしましたがお好みで加減してください。 もずくやもやしを入れても美味しいです。 今回はなかったので…

きっかけ

酢が好きなのですがサンラータンは辛いので辛さ控えめで自分で作ってみました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

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