鮭の野菜黒酢あん レシピ・作り方

鮭の野菜黒酢あん
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
焼き鮭に、野菜黒酢あんをかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面を焼きます。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにします。
    鍋にこれらと★印を入れて、中火にかけます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、弱火にします。
    ◎をよく混ぜて、鍋にまわし入れます。
    グツグツしてきたら、火を止めます。
  4. 4 焼鮭に、④をかけます。

きっかけ

いつもは焼くだけの鮭ですが、たまには、ちょっと手を加えてみました。

おいしくなるコツ

鮭を焼きながら、黒酢あんを作ると効率がいいです。 塩鮭を使うと、塩っ辛くなりますので、お気をつけください。

  • レシピID:1030019624
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭にんじん玉ねぎピーマン黒酢
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る