鮭の野菜黒酢あん レシピ・作り方
![鮭の野菜黒酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/146d5596513fb758722c705e3dcead74943fea8c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の両面を焼きます。
-
2
にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにします。
鍋にこれらと★印を入れて、中火にかけます。 -
3
野菜がしんなりしたら、弱火にします。
◎をよく混ぜて、鍋にまわし入れます。
グツグツしてきたら、火を止めます。 -
4
焼鮭に、④をかけます。
きっかけ
いつもは焼くだけの鮭ですが、たまには、ちょっと手を加えてみました。
おいしくなるコツ
鮭を焼きながら、黒酢あんを作ると効率がいいです。 塩鮭を使うと、塩っ辛くなりますので、お気をつけください。
- レシピID:1030019624
- 公開日:2021/06/13
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません