酒粕味噌で、餃子スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根とにんじん、しょうがはお好みで、細切りにします。
-
2
鍋に★印を入れて、よく混ぜます。
大根、にんじんを入れて火にかけます。
沸騰する直前で、弱火にします。 - 3 酒粕、味噌が溶け、野菜が柔らかくなったら、冷凍餃子としょうが(お好みで)を入れます。
- 4 冷凍餃子に火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
冷凍餃子は、皮に厚みがあるので、スープにするのに扱いやすいです。 また、酒粕味噌を使って、いつもと違う、ポカポカスープにしてみました。
おいしくなるコツ
アルコールを飛ばしたい方は、沸騰しても大丈夫です。 アクがでますので、取り除いてください。 しょうがが苦手な方は、入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1030019605
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません