酒粕味噌で、餃子スープ レシピ・作り方

酒粕味噌で、餃子スープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
酒粕味噌のスープに餃子を入れてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじん、しょうがはお好みで、細切りにします。
  2. 2 鍋に★印を入れて、よく混ぜます。
    大根、にんじんを入れて火にかけます。
    沸騰する直前で、弱火にします。
  3. 3 酒粕、味噌が溶け、野菜が柔らかくなったら、冷凍餃子としょうが(お好みで)を入れます。
  4. 4 冷凍餃子に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

冷凍餃子は、皮に厚みがあるので、スープにするのに扱いやすいです。 また、酒粕味噌を使って、いつもと違う、ポカポカスープにしてみました。

おいしくなるコツ

アルコールを飛ばしたい方は、沸騰しても大丈夫です。 アクがでますので、取り除いてください。 しょうがが苦手な方は、入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1030019605
  • 公開日:2021/02/24
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カテゴリ
酒粕にんじん大根スープ餃子味噌
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