とり肉と新玉ねぎのオーロラソース和え レシピ・作り方

とり肉と新玉ねぎのオーロラソース和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせた調味料で和えています。
炒めるというよりも、煮る事で手間を省いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにし、玉ねぎとパプリカを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、①の具材と★印を入れて、中火〜弱火にして煮ます。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし◎印を入れて、混ぜ合わせます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

少し面倒くさい時の、おかずの一品にしました。

  • レシピID:1030019550
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オーロラソースパプリカ玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る