新じゃがとパプリカのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
新じゃが芋を半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをします。600wの電子レンジで3分程加熱します。
(竹串が、スッと通ればOKです。) - 2 玉ねぎとパプリカは、細切りにします。
-
3
鍋にマヨネーズ、新じゃが芋、玉ねぎ、パプリカを入れて混ぜ合わせます。
具材にマヨネーズが絡んだら、火にかけて炒めます。 -
4
具材がしんなりしたら、醤油をたらして混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
少量ずつ残った具材を使って、面倒を省くためにマヨネーズで炒めました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019486
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません