新じゃがとパプリカのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

新じゃがとパプリカのマヨ醤油炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
新じゃが芋なので、皮ごと使ってます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 新じゃが芋を半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをします。600wの電子レンジで3分程加熱します。
    (竹串が、スッと通ればOKです。)
  2. 2 玉ねぎとパプリカは、細切りにします。
  3. 3 鍋にマヨネーズ、新じゃが芋、玉ねぎ、パプリカを入れて混ぜ合わせます。
    具材にマヨネーズが絡んだら、火にかけて炒めます。
  4. 4 具材がしんなりしたら、醤油をたらして混ぜ合わせます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

少量ずつ残った具材を使って、面倒を省くためにマヨネーズで炒めました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019486
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがしょうゆマヨネーズ玉ねぎパプリカ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る