鉄分たっぷり!ひじきとあさりのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは袋の表示に従って、水で戻しておきます。
-
- 2
- 枝豆は解凍し、房から豆を出しておきます。
あさりは冷凍したまま使います。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを熱し、ひじきを炒めます。
-
- 4
- 2〜3分ほど炒めたら、あさりを加えさっと炒め、☆で味付けします。
-
- 5
- 火を止めてから枝豆を加えて、軽く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにく多めで作っても美味しいです。
きっかけ
子供の貧血予防のために、美味しく鉄分が摂れるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひじきとあさりのダブルで鉄分補給!!