キャベツとパプリカのペペロン炒め レシピ・作り方
![キャベツとパプリカのペペロン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55cc9534a3f072ac85a2e2dbb03fab646c9579ec.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房にします。パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
これらを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。 - 2 キャベツをざく切りにします。
-
3
にんにくを薄切りにします。
鷹の爪を輪切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、にんにく、鷹の爪入れを炒めます。 -
4
にんにくに香りがたったら、キャベツ、パプリカ、ブロッコリーを入れて炒めます。
具材に火が通ったら、全体に塩こしょうをかけて味を整えます。
きっかけ
パプリカを入れたら、色合いがいいかな〜と思い、キャベツ、ブロッコリーを入れて炒めました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019427
- 公開日:2021/02/03
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできますよ。