キャベツとパプリカのペペロン炒め レシピ・作り方

キャベツとパプリカのペペロン炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
にんにくきいてます。
簡単にできますよ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にします。パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    これらを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 キャベツをざく切りにします。
  3. 3 にんにくを薄切りにします。
    鷹の爪を輪切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、にんにく、鷹の爪入れを炒めます。
  4. 4 にんにくに香りがたったら、キャベツ、パプリカ、ブロッコリーを入れて炒めます。
    具材に火が通ったら、全体に塩こしょうをかけて味を整えます。

きっかけ

パプリカを入れたら、色合いがいいかな〜と思い、キャベツ、ブロッコリーを入れて炒めました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019427
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノガーリック・にんにくブロッコリーパプリカ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る