めんつゆで卵焼き 簡単♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1と1/2
- 油 適量
作り方
-
1
卵を割り泡立て器でほぐして
めんつゆを入れさらに混ぜます -
2
油を適量たらし30秒くらい熱する油を馴染ませたら
いらない油を別容器に入れる -
3
弱火にし、少しずつ卵液をたらし全体にいきわたし
固まってきたら - 4 少しずつ菜箸で手前に丸めていきます
-
5
また卵液を引きます
4〜5の手順を繰り返す - 6 このようになったらまな板におきます
- 7 粗熱が取れたら切りましょう
きっかけ
お弁当に入れるために簡単にできるものをと思いました
おいしくなるコツ
卵焼き器がなければもちろんフライパンでもオッケーです♪ コツは卵焼き器をきちんと熱する事です
- レシピID:1030019343
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、コツさえ掴めば綺麗にできます