キャベツたっぷり和風アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、多めの塩とパスタを入れ、指定通りの時間で茹でる
- 2 パスタの茹で上がり1分前に、適当に切ったキャベツをフライパンの中に入れる。
- 3 パスタの茹で上がり時間がきたら、キャベツも全てザルにあける。
- 4 先程のフライパンにバター、ちぎったアンチョビ、唐辛子を入れ軽く炒める。
- 5 そこへ、パスタとキャベツを戻し入れ、めんつゆと黒胡椒を振り出来上がり。
-
6
※アンチョビの冷凍方法※
余ったアンチョビは、1枚ずつラップに広げ、ジップロックで冷凍すると、使いたい時に気軽に使えて便利です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません