キャベツたっぷり和風アンチョビパスタ レシピ・作り方

キャベツたっぷり和風アンチョビパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
きいこっす
きいこっす
余って冷凍保存していたアンチョビをアクセントに、簡単シンプル、シャキシャキキャベツが美味しいレシピです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • キャベツ 100g
  • アンチョビ 1切れ
  • 唐辛子 1本
  • バター 10g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 黒胡椒 好きなくらい
  • パスタを茹でるお湯、塩 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、多めの塩とパスタを入れ、指定通りの時間で茹でる
  2. 2 パスタの茹で上がり1分前に、適当に切ったキャベツをフライパンの中に入れる。
  3. 3 パスタの茹で上がり時間がきたら、キャベツも全てザルにあける。
  4. 4 先程のフライパンにバター、ちぎったアンチョビ、唐辛子を入れ軽く炒める。
  5. 5 そこへ、パスタとキャベツを戻し入れ、めんつゆと黒胡椒を振り出来上がり。
  6. 6 ※アンチョビの冷凍方法※
    余ったアンチョビは、1枚ずつラップに広げ、ジップロックで冷凍すると、使いたい時に気軽に使えて便利です。

きっかけ

1人ランチは、簡単・お腹いっぱいになるレシピが良い!

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎっても!

  • レシピID:1030019239
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技キャベツ
きいこっす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る