ほうれん草としらすのしょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
あっさりしてます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
しらす
大匙2
おろししょうが
少々
めんつゆ
小匙2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。600wの電子レンジで1分半加熱します。
    粗熱がとれたら、ほうれん草を絞り水分をよく切ります。
    3〜4cm幅に切ります。
  2. 2
    材料の全てを混ぜあわせます。
  3. 3
    全体が混ざりあったら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品にしました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)しらす

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする