卵とキクラゲとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

卵とキクラゲとちんげん菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
調味料を合わせてたら焼くだけの簡単スピード主菜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(2人分)

  • 豚バラ 140g
  • ちんげん菜 1袋
  • キクラゲ 一袋
  • 2個
  • 少々
  • 合わせ調味料
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●ウェイパー 小さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●さけ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を割りよく解いたら塩をいれてフライパンでふんわり炒める。
  2. 2 合わせ調味料●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 さっと焼いたらお皿に開けておく。
    豚肉を炒めて火が通ったらキクラゲと一口大に切ったちんげん菜をいれて炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら卵をいれて合わせ調味料●をいれてさっと炒め塩胡椒をしたら完成

きっかけ

生のキクラゲをゲットしたので!

  • レシピID:1030019230
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華料理チンゲン菜炒り卵その他の卵料理
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る