チョコマシュマロをはさんでクッキーアイス♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 板チョコ 1枚(40㌘)
- マシュマロ 8個
- 生クリーム 大匙2
- ビスケット(直径3,5㌢) 30枚
作り方
-
1
板チョコを小さめに割り、耐熱容器にのせ、ラップをせずに600wの電子レンジで40秒加熱し、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
(チョコが溶けない場合は、調整しながら少しずつ加熱) -
2
マシュマロを耐熱容器にのせ、ラップをせずに600電子レンジで30秒加熱します。
(やりすぎ注意) - 3 ②を①と混ぜ合わせます。
-
4
③をビスケットにはさみ、冷凍庫で寝かせます。
2時間程で出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートマシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で楽しんで作れると思います。
(寝かせる時だけ長時間)