白だしで作る高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

白だしで作る高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
醤油は使わずに白だしで作る高野豆腐の煮物!
さっぱりだしの味がして美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻す。
    水をきり高野豆腐を6等分に切る。
  2. 2 人参、レンコン、ごぼうを食べやすい大きさにきり鍋にいれ高野豆腐と●を全ていれ20分程落とし蓋をして煮込む。
  3. 3 冷まして味が入ったら完成

きっかけ

醤油をいれずに煮物をつくりたくて

  • レシピID:1030019149
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐れんこんごぼう白だし
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る