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白菜とにんじんの甜麺醤でコクうま煮 レシピ・作り方

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おくやマん
辛味なしのコクのある煮物です。

材料(2人分)

白菜
3枚
にんじん
1/2本
もやし
1袋
豚肉(細切れ肉)
150㌘
★白ワイン
1/2カップ
★甜麺醤(テイメンジャン)
大匙1
★醤油
小匙1
★三温糖
小匙1
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    白菜は根本を切り落とし、ざく切りにします。
    にんじんは皮をむき、短冊きりにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、ごま油をひき温めたら豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、白菜、にんじん、もやしと★印を入れます。沸騰したら弱火にして煮ます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

白ワインは、飲み残しや安いものでOKです。 調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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