甘酸っぱいタレで*鶏ささみの揚げ焼き丼 レシピ・作り方

甘酸っぱいタレで*鶏ささみの揚げ焼き丼
  • 約30分
ericow.
ericow.
ご飯が進むレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、塩と酒(分量外)を振っておく
    ねぎとキャベツは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく
  2. 2 ★を全て混ぜておく
  3. 3 1の鶏ささみに片栗粉をまぶし、フライパンに多めに入れた油(分量外)で両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする
  4. 4 どんぶりにご飯とキャベツを盛り、マヨネーズをかける
  5. 5 4に3を乗せ、1のねぎ・にんにくと2、刻み海苔をかけたらできあがり!

きっかけ

ささみで野菜とタンパク質が摂れる丼を作りたくて。

  • レシピID:1030019104
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のどんぶり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る