甘酸っぱいタレで*鶏ささみの揚げ焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り、塩と酒(分量外)を振っておく
ねぎとキャベツは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく - 2 ★を全て混ぜておく
- 3 1の鶏ささみに片栗粉をまぶし、フライパンに多めに入れた油(分量外)で両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする
- 4 どんぶりにご飯とキャベツを盛り、マヨネーズをかける
- 5 4に3を乗せ、1のねぎ・にんにくと2、刻み海苔をかけたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません