とり大根の煮物 レシピ・作り方

とり大根の煮物
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
シンプルで簡単です。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200㌘
  • 大根 1/2本
  • 昆布 5㌢角くらい
  • 500cc
  • ★和風ダシの素 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2cm幅に輪切りにします。
    耐熱容器に大根を並べて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで5〜6分程加熱します。

    鶏もも肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水と昆布、大根を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にし、鶏もも肉と★印を入れて10〜15分程煮ます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1030019093
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る