青ねぎのピリピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 青ねぎの根本を切り落とし、3㌢幅に切ります。
-
2
鷹の爪をハサミで輪切りにします。
青ねぎ以外の材料をボールに入れ、よく混ぜます。 - 3 全体が混ざりあったら、①の青ねぎを加えてザックリと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
『青ねぎと大根の皮ヲ、ぴり辛漬け (レシピID 1030018534)』 を作り、大根の皮が入っていないシンプルなモノも作ろうと思いまして。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。 鷹の爪を入れるか入れないかで、辛味加減が変わってきます。
- レシピID:1030019037
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラ?と間違えそうな味付けです。