鮭のマスタード焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生鮭に酒と塩をふり、10分置きます。
生鮭から出た水分をキッチンペッパーで拭き取ります。 - 2 じゃが芋の皮をむき、スライスします。これを耐熱容器にいれ、水を大匙1いれ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半加熱します。
-
3
ホイルに②のじゃが芋をひき、ブラックペッパーをかけます。
生鮭をおき、★印を混ぜ合わせたものを塗ります。
600wのトースターで15〜20分程焼きます。 -
4
キャベツを千切りにして皿に盛り付けます。
じゃが芋と鮭を置きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/24 17:52レシピ参考に作りました♪美味しくできました!
簡単にできます。