牛肉の甜麺醤炒飯 レシピ・作り方

牛肉の甜麺醤炒飯
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
コクと甘みのある炒飯です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を小さめに切ります。
    鍋にごま油をひき、温めたら牛肉を炒めます。
    牛肉に火が通ったら弱火にし、★印を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 青ねぎを幅2cmくらいに切り、鍋に入れ、炒めます。
  3. 3 青ねぎがしんなりしたら、ごはんを入れて、混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら、隙間を作り、溶き卵を投入します。
    卵がかたまり始めたら、軽く混ぜて出来上がりです。
  4. 4 皿に盛り、お好みで紅生姜をのせます。

きっかけ

早めに済ませる昼食用に。

おいしくなるコツ

具材を小さめにしているので、火のまわりが早いです。 サッと混ぜ合わせ、炒めてしまうことがコツです。

  • レシピID:1030019000
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛小間肉・切り落とし肉甜麺醤
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る