牛肉のガーリックペッパーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を細かく切ります。
にんにくは、スライスします。 - 2 フライパンにバターをひき、にんにくを入れ火にかけます。
-
3
にんにくの香りがたったら、牛肉に塩をふり炒めます。
牛肉に火が通ったら、ご飯、黒胡椒を入れて、手早く炒めます。 - 4 皿に盛り、仕上げに粉パセリをふりかけます。
きっかけ
ガーリックライスに、ちょこんと牛肉をいれた、ちょこんと?贅沢な炒飯にしてみようと思いまして。
おいしくなるコツ
牛肉は早めに火が通るように小さめに切り、手早く炒めていきます。 今回は牛角切り肉を使いましたが、細切れや薄切りでもいいと思います。
- レシピID:1030018995
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません