牛肉のガーリックペッパーライス レシピ・作り方

牛肉のガーリックペッパーライス
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
牛肉を入りのガーリックライスです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 牛肉 50〜70㌘くらい
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • にんにく 1片
  • バター 小匙2
  • (お好みで)粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉を細かく切ります。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、にんにくを入れ火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、牛肉に塩をふり炒めます。
    牛肉に火が通ったら、ご飯、黒胡椒を入れて、手早く炒めます。
  4. 4 皿に盛り、仕上げに粉パセリをふりかけます。

きっかけ

ガーリックライスに、ちょこんと牛肉をいれた、ちょこんと?贅沢な炒飯にしてみようと思いまして。

おいしくなるコツ

牛肉は早めに火が通るように小さめに切り、手早く炒めていきます。 今回は牛角切り肉を使いましたが、細切れや薄切りでもいいと思います。

  • レシピID:1030018995
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他○○ライスガーリックライス
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る