数の子と塩昆布和えキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚くらい
- 塩 少々
- 塩昆布 小匙2くらい
- 数の子(塩抜きされたもの) 2〜3本羽
- (お好みで)醤油 ひとたらし
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして、耐熱容器にのせます。
塩をふりかけて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分加熱します。 -
2
キャベツと塩昆布を混ぜ合わせます。
キャベツが冷めてきたら、数の子を小さめにさいて、ザックリ混ぜます。 - 3 味が足りない場合は、お好みで醤油をたらしてください。
きっかけ
数の子のプチプチ食感をいかして、キャベツと和えてみました。
おいしくなるコツ
参考レシピ 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)
- レシピID:1030018987
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数の子のプチプチ食感がたまらないキャベツ和えです。