数の子と塩昆布和えキャベツ レシピ・作り方

数の子と塩昆布和えキャベツ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単に出来ます。
数の子のプチプチ食感がたまらないキャベツ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、耐熱容器にのせます。
    塩をふりかけて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 キャベツと塩昆布を混ぜ合わせます。
    キャベツが冷めてきたら、数の子を小さめにさいて、ザックリ混ぜます。
  3. 3 味が足りない場合は、お好みで醤油をたらしてください。

きっかけ

数の子のプチプチ食感をいかして、キャベツと和えてみました。

おいしくなるコツ

参考レシピ 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)

  • レシピID:1030018987
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子塩昆布キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る