数の子のにんにくスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人前
- 数の子(塩抜きされたもの) 2本羽
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
-
1
スパゲティを袋記載通りに茹でます。
茹で上がったスパゲティを湯切りします。 -
2
にんにくをスライスし、鷹の爪はハサミで輪切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき、温めたらにんにくスライスを炒めます。 - 3 にんにくがキツネ色になってきたら、鷹の爪と湯切りしたスパゲティを入れて炒めます。
-
4
スパゲティに味が馴染んだら、皿に盛ります。
数の子を小さめにさいて、スパゲティの上に散らします。
きっかけ
お一人ランチに贅沢に数の子を使ったパスタを作りました。
おいしくなるコツ
参考レシピ 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)
- レシピID:1030018982
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風ペペロンチーノな感じです。