数の子のにんにくスパゲティ レシピ・作り方

数の子のにんにくスパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
プチプチ食感がたまらないパスタです。
和風ペペロンチーノな感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったスパゲティを湯切りします。
  2. 2 にんにくをスライスし、鷹の爪はハサミで輪切りにします。

    フライパンにオリーブオイルをひき、温めたらにんにくスライスを炒めます。
  3. 3 にんにくがキツネ色になってきたら、鷹の爪と湯切りしたスパゲティを入れて炒めます。
  4. 4 スパゲティに味が馴染んだら、皿に盛ります。
    数の子を小さめにさいて、スパゲティの上に散らします。

きっかけ

お一人ランチに贅沢に数の子を使ったパスタを作りました。

おいしくなるコツ

参考レシピ 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)

  • レシピID:1030018982
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく数の子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る