豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
豚肉も食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに、マヨネーズとおろし生姜を入れます。
ここに、①を入れて混ぜ合わせたら、火にかけます。 - 3 具材に火が通ったら、醤油をまわし入れて混ぜ合わせます。
-
4
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
レタスを添えた皿に盛り付けます。
きっかけ
油で炒めるかわりにマヨネーズを使いました。マヨネーズと生姜だけだと物足りないので、醤油を加えました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018970
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/10/09 15:00こんにちは!美味しくいただきました( ´ ▽ ` )