鶏ささみとブロッコリースプラウトの生姜あえ レシピ・作り方

鶏ささみとブロッコリースプラウトの生姜あえ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
早めにできます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • ブロッコリースプラウト 1/2株
  • 小匙1
  • 生姜 1片
  • だし醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏ささみを耐熱容器にのせ、酒をふりかけ、ふんわりラップをします。
    600wの電子レンジで1分半程加熱します。
  2. 2 鶏ささみがしっかり加熱されているか確認してから、粗熱がとれたら、割きます。
  3. 3 ブロッコリースプラウトの根本を切り落とします。
    生姜をすりおろし、醤油を混ぜ合わせます。
    これを①の鶏ささみと混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

鶏ささみの大きさによって、火の通り具合が変わりますので、加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1030018968
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る