キャベツメンチ風な、グラタン レシピ・作り方

キャベツメンチ風な、グラタン
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
揚げてないけど、美味しいキャベツメンチです。シャキシャキしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、合い挽き肉とキャベツ、玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 合い挽き肉に火が通ったら、火を止めます。
    ★印を混ぜ合わせて、①に入れ混ぜます。
  3. 3 グラタン皿にバターを塗ります。
    この中に②を入れます。
    上にケチャップをかけます。
    上から、とろけるチーズをかけます。
  4. 4 ◎印を混ぜ合わせます。
    これを③の上にかけて600wのトースターで5分程焼きます。
  5. 5 パン粉が焼けたら出来上がりです。
  6. 6

きっかけ

コロッケだと、ちょっと面倒だったので、グラタン皿に頼りました。

おいしくなるコツ

具材や調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018964
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉玉ねぎキャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る