野菜たっぷり*ひよこ豆としめじのキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、しめじは石づきをとっておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1の玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で炒める
玉ねぎに色がつき始めたら中火にして豚ひき肉を入れる
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら1のしめじ、ひよこ豆、カレーパウダー、トマトジュースを混ぜ合わせる
-
- 4
- 全体に馴染んだらクミンパウダーを入れる
お好みの水分量になったらお皿にご飯と一緒に盛り、乾燥パセリをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません