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野菜たっぷり*ひよこ豆としめじのキーマカレー レシピ・作り方

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ericow.
野菜たっぷりで食物繊維豊富なキーマカレーです。

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ひよこ豆
150g
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ2
トマトジュース
250ml
カレーパウダー
大さじ2
クミンパウダー
小さじ1弱
ご飯
500g
乾燥パセリ
2振り
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りに、しめじは石づきをとっておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1の玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で炒める
    玉ねぎに色がつき始めたら中火にして豚ひき肉を入れる
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったら1のしめじ、ひよこ豆、カレーパウダー、トマトジュースを混ぜ合わせる
  4. 4
    全体に馴染んだらクミンパウダーを入れる
    お好みの水分量になったらお皿にご飯と一緒に盛り、乾燥パセリをかけて出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷりのカレーを作りたくて。

公開日:2021/01/06

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カテゴリ
キーマカレーその他の野菜野菜カレー

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