酸辣湯麺風のブロッコリーの茎スープ☆ レシピ・作り方

酸辣湯麺風のブロッコリーの茎スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
ブロッコリーの芯をダイス状にして冷凍しておいたのをスープにするので簡単\\\\٩( 'ω' )و ////

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1本分
  • もやし 半分
  • しめじ 少々
  • 調味料
  • ☆簡単酢 大さじ2
  • ☆ウェイパー 小さじ2
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ラー油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1くらい
  • 500mℓ
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に油をひきブロッコリーの芯ともやしを炒めます。
    ある程度火が通ったら水をいれて、しめじもいれ沸騰させます。
  2. 2 調味料☆をいれて煮たら、一度火をとめてお玉で回して水流をつくったら溶き卵を流し入れます。
  3. 3 また火をいれます。すぐにはかき混ぜずに卵が固まるのを待って下さい。
    最後に水溶き片栗粉をお好みでいれてとろみをつけたら完成

きっかけ

酸辣湯麺が好きで再現したくて

  • レシピID:1030018944
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ブロッコリーその他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る