あずき缶で☆早技ぜんざい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *小豆缶詰 1缶(190g)
- *水 400cc
- *砂糖 大さじ1
- *塩 小さじ1
- お餅 4個
作り方
-
1
お鍋に*を入れ、沸騰したら火
を止める。 - 2 お餅を表裏各1分加熱して、それを1に入れてひと混ぜし、器に盛り付ければ、出来上がりです♪
きっかけ
お客さんが見えたので、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
お餅が固くなっていたら、1時間ほど水に浸けてから、レンジ加熱すると柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1030018906
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
2 件