カレースープで、お雑煮 レシピ・作り方

カレースープで、お雑煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
あっさりなカレースープで、お雑煮にしてみました。

材料(1人分)

  • カレースープ お玉一杯くらい
  • 参考レシピ 【白菜のカレースープ】 (レシピID 1030018903)
  • 切り餅 1個
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ
  • (お好みで)紅生姜 少量

作り方

  1. 1 カレースープを温めます。
    (参考レシピ 
    【白菜のカレースープ】(レシピID 1030018903)
  2. 2 耐熱容器に、餅をのせます。
    餅が隠れるくらいの水を入れます。
    ラップをせずに、600wの電子レンジで1分程加熱します。
  3. 3 器の底に、少しだけ具材を入れます。
  4. 4 具材の上に柔らかくした餅をのせます。
  5. 5 餅に、温めたカレースープをかけて刻み青ねぎを散らします。
    お好みで紅生姜をのせます。

きっかけ

いつもと違うお雑煮にしてみました。

おいしくなるコツ

あっさりな味付けになっています。 調味料は、お好みで調整してください。 餅を電子レンジで加熱する際は、餅の大きさにより加熱時間が変わりますので様子を見ながら調整してください。 加熱のやりすぎにお気をつけください。

  • レシピID:1030018904
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー長ネギ(ねぎ)えのき白菜お雑煮
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る