黒胡麻もち レシピ・作り方

黒胡麻もち
  • 約15分
reisa999
reisa999
黒胡麻で栄養満点になります!

材料(3人分)

  • 3個
  • すりごま 80g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにすりごまと砂糖を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンに油なしで餅を乗せ、膨らむまでじっくり焼きます。
  3. 3 餅とすりごまをよく和えます。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1030018886
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おせち料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単お菓子
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る