白味噌仕立てのお雑煮 レシピ・作り方
![白味噌仕立てのお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4678f1a9d25fb725bfffb44f479c503bc280b043.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参は輪切りにする。豆腐は、賽の目に切る。大根と人参はレンジで3分加熱しておく。
-
2
出汁(レシピID:1030018799)に1を入れ、強火で加熱し沸騰したらすぐ弱火にして、白味噌を煮溶かす。
-
3
お餅をレンジで表裏各1分加熱し2に入れ、ひと混ぜし、火を止め、器に装えば出来上がりです♬
きっかけ
我が家の元旦の定番です。
おいしくなるコツ
お味噌は、ぐらぐら煮ないで最後に入れて下さい。 白味噌は種類により塩分が違うので、加減して下さい。
- レシピID:1030018841
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
2 件