小松菜とにんじんのトロトロ卵とじ レシピ・作り方

小松菜とにんじんのトロトロ卵とじ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
小松菜とにんじんを、トロトロ卵で絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落とし、3cm幅くらいにきります。にんじんは皮をむき短冊切りにします。
    鍋に、これらと水を入れて火にかけます。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら、弱火にて、めんつゆを加えます。
    油揚げを細切りにして鍋に入れます。
  3. 3 ★印を混ぜ合わせます。
  4. 4 ③の卵液を、鍋にまわし入れます。
  5. 5 卵がトロトロになったら火を止めて、器に盛ります。
    仕上げに、かいわれ大根を散らします。

きっかけ

夕飯のおかずの一品に。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018676
  • 公開日:2020/12/29
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