小松菜とにんじんのトロトロ卵とじ レシピ・作り方
![小松菜とにんじんのトロトロ卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e570a3abc282e4dd58f20515d3341e08294ef16d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の根を切り落とし、3cm幅くらいにきります。にんじんは皮をむき短冊切りにします。
鍋に、これらと水を入れて火にかけます。 -
2
にんじんが柔らかくなったら、弱火にて、めんつゆを加えます。
油揚げを細切りにして鍋に入れます。 -
3
★印を混ぜ合わせます。
-
4
③の卵液を、鍋にまわし入れます。
-
5
卵がトロトロになったら火を止めて、器に盛ります。
仕上げに、かいわれ大根を散らします。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません