あんこの冷凍保存 レシピ・作り方

あんこの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
micchyo
micchyo
一度に使いきれずに余ってしまう餡子。すぐ使えるように冷凍保存しておけば便利ですよ。

材料(7人分)

  • 市販の粒あん 250g
  • ラップ 30センチ✖️7
  • 食品カップ(仕切り用) 7個
  • 保存容器 1個

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 餡子を7等分にして、食品カップに入れ、ひとつずつラップに包む。
  3. 3 2を保存容器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やせば、完了です。

きっかけ

餡子が使いきれずに困っていて、長期保存したくて。

おいしくなるコツ

ひとつずつラップできちんと包んでから、保存容器に入れて下さい。 保存方法:冷凍保存 保存期間:2か月

  • レシピID:1030018657
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/07 13:53
    あんこの冷凍保存
    micchyoさん☆あんこが少し余っているので冷凍しました☆(^.^)便利ですね♬レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る