あんこの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(7人分)
- 市販の粒あん 250g
- ラップ 30センチ✖️7
- 食品カップ(仕切り用) 7個
- 保存容器 1個
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 餡子を7等分にして、食品カップに入れ、ひとつずつラップに包む。
- 3 2を保存容器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やせば、完了です。
きっかけ
餡子が使いきれずに困っていて、長期保存したくて。
おいしくなるコツ
ひとつずつラップできちんと包んでから、保存容器に入れて下さい。 保存方法:冷凍保存 保存期間:2か月
- レシピID:1030018657
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/07 13:53micchyoさん☆あんこが少し余っているので冷凍しました☆(^.^)便利ですね♬レシピありがとうございます♪