残り物でミネストローネ レシピ・作り方

残り物でミネストローネ
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
冷蔵庫の残り野菜で栄養いっぱいミネストローネができます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りして、鍋に油を入れ軽く炒めます。
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、ウインナー、キャベツをいれさらに炒めます。
  3. 3 水を入れ15分ほど煮たらトマトケチャップとコンソメ、塩、こしょうを入れ味を整えます。

きっかけ

汁物が欲しかったので冷蔵庫を見てある材料で。

  • レシピID:1030018630
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2020/12/26 23:01
    残り物でミネストローネ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る