白菜とえのきの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
お豆腐美味しいです(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
豆腐
1丁
えのき
1/3袋
出汁
900ml
好きなタレ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
    えのきは半分に切ります。
    豆腐は9等分にします。
  2. 2
    鍋に出汁、白菜、豆腐、えのきを入れ煮ます。
  3. 3
    ポン酢やごまだれなどお好きなタレでどうぞ(*゚▽゚*)

きっかけ

湯豆腐が食べたくて

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 17:28
今日は朝から寒かった~。ポッカポカです。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
作って下さりありがとうございます! さむいですよね♪♪お互いに体調気をつけましょうね^ ^ 素敵なレポ感謝致します☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする