白菜とえのきの湯豆腐 レシピ・作り方

白菜とえのきの湯豆腐
  • 約15分
reisa999
reisa999
お豆腐美味しいです(о´∀`о)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    えのきは半分に切ります。
    豆腐は9等分にします。
  2. 2 鍋に出汁、白菜、豆腐、えのきを入れ煮ます。
  3. 3 ポン酢やごまだれなどお好きなタレでどうぞ(*゚▽゚*)

きっかけ

湯豆腐が食べたくて

  • レシピID:1030018614
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)えのき白菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/18 17:28
    白菜とえのきの湯豆腐
    今日は朝から寒かった~。ポッカポカです。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る