ポテトポタージュスープを使った、炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎをみじん切りにします。
お米を研いでお釜に入れ、にんじんと玉ねぎ、ポテトポタージュスープの粉、コンソメを入れます。 -
2
お窯のメモリの3,3合目〜3,5合目くらいまで水を入れて、軽く混ぜたら、あとは炊くだけです。
(粉がまわりに飛び散ったら、ゴムベラ等で削ぎ落としてください。) -
3
ご飯が炊けたら、軽く混ぜて蒸らします。
お好みで、バターやマーガリン、ブラックペッパーなどを加えます。
きっかけ
夫が沢山スープの粉を購入していたので、ちょっと拝借してやってみました。
おいしくなるコツ
水は、通常よりも少し多めに入れてください。 通常量だと、ご飯が固めに仕上がってしまいます。 具材や調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018609
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯玉ねぎにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません