小松菜と焼き豆腐と牛肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

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micchyo
さっと手早く出来る、ボリュームたっぷりのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
白菜
200g
牛肉薄切り
300g
焼き豆腐
1丁
*お好みのすき焼きのタレ
大さじ7
*酒
大さじ1
米油(サラダ油OK)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切る。白菜も食べやすい大きさに切る。焼き豆腐は、8等分にする。
  2. 2
    熱したフライパンに米油を敷き、中火で牛肉を3分炒めタレを大さじ2杯と酒を加える。次に小松菜と白菜、焼き豆腐を加え、残りのすき焼きのタレを加えて蓋をして5分煮る。
  3. 3
    2を器に盛り付ければ、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

最初に牛肉をよく炒めて下さい。香ばしく美味しくなります。お味は濃いめの方がお好きな方は醤油等調整し、煮る時間を増やして下さい。

きっかけ

材料少なめの簡単すき焼き煮を食べたくて。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
小松菜すき焼き牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 20:39
美味しかったです^ - ^
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん おいしそうなすき焼きですね❣️ レポありがとうございました^ - ^♡
2020/12/21 11:17
miccyoさん♪ボリューム満点とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`*)♬♬
mamacream
mama creamちゃん うわぁー!器も可愛くて美味しそうですね♪ 私もまた食べたいです♡ 作って頂き嬉しいです♬レポありがとうございました(*'▽'*)

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