大根のワイン漬け レシピ・作り方

大根のワイン漬け
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
大人味です。

材料(3人分)

  • 大根 4㌢くらい
  • ★白ワイン(甘口きごう辛口) 大匙2
  • ★三温糖 大匙2
  • ★醤油 大匙1

作り方

  1. 1 ★印を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで40秒加熱します。
  2. 2 大根を薄く輪切りにします。
    これを①に漬け込みます。

    冷蔵庫で、一晩寝かせます。

きっかけ

ワインがあったので、大根を漬けてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 2〜3時間で、

  • レシピID:1030018538
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみワインに合うおつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る