大根のワイン漬け レシピ・作り方
![大根のワイン漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20fe2d0c84e2bc46b1f8eff7a0f6b743fa2353c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 4㌢くらい
- ★白ワイン(甘口きごう辛口) 大匙2
- ★三温糖 大匙2
- ★醤油 大匙1
作り方
-
1
★印を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで40秒加熱します。
-
2
大根を薄く輪切りにします。
これを①に漬け込みます。
冷蔵庫で、一晩寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単おつまみワインに合うおつまみ
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません