カレーまぜそば レシピ・作り方
![カレーまぜそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0498da402b305e613e96ac1e3f10936d9c5836f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺(中太麺) 130〜150㌘
- カレーパウダー 小匙2
- らーめんスープ(醤油) 1/2袋(35㌘くらい)
- 油 ひとまわし
- 【本日の具材】
- 茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓ 1茎
- (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸) (レシピID 1030017033)
- スライスチーズ 1枚
- 味付けメンマ 3〜4枚
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 カレーパウダーと、ラーメンスープの素を混ぜ合わせます。
-
2
中華麺を袋記載通りに茹でます。
中華麺が、茹で上がったら湯切りして油と混ぜ合わせます。 -
3
②の上に、ラーメンスープ→カレーパウダーをかけて、麺と混ぜ合わせます。
- 4 茹でほうれん草、メンマ、チーズ、刻み青ねぎをのせて完成です。
きっかけ
時間がない時に作って食べました。
おいしくなるコツ
らーめんスープは、スーパー等でめ70円前後で売られています。 カレーパウダーは、お好みで調整してください。具材も、お好きなモノをトッピングしてくださいね♪
- レシピID:1030018529
- 公開日:2020/12/25
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません