カレーまぜそば レシピ・作り方

カレーまぜそば
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
難しそうだけど、簡単美味しくできますよ♪

材料(1人分)

  • 中華麺(中太麺) 130〜150㌘
  • カレーパウダー 小匙2
  • らーめんスープ(醤油) 1/2袋(35㌘くらい)
  • ひとまわし
  • 【本日の具材】
  • 茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓ 1茎
  • (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸) (レシピID 1030017033)
  • スライスチーズ 1枚
  • 味付けメンマ 3〜4枚
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カレーパウダーと、ラーメンスープの素を混ぜ合わせます。
  2. 2 中華麺を袋記載通りに茹でます。
    中華麺が、茹で上がったら湯切りして油と混ぜ合わせます。
  3. 3 ②の上に、ラーメンスープ→カレーパウダーをかけて、麺と混ぜ合わせます。
  4. 4 茹でほうれん草、メンマ、チーズ、刻み青ねぎをのせて完成です。

きっかけ

時間がない時に作って食べました。

おいしくなるコツ

らーめんスープは、スーパー等でめ70円前後で売られています。 カレーパウダーは、お好みで調整してください。具材も、お好きなモノをトッピングしてくださいね♪

  • レシピID:1030018529
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺カレー粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る