春巻きの皮で、しそはんぺん揚げ レシピ・作り方

春巻きの皮で、しそはんぺん揚げ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ふわっとして、サクッとして、美味しいですよ。

材料(1〜2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • しそ 2枚
  • 白はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 黒胡椒 少々
  • 揚げ油 鍋底から4㌢くらい

作り方

  1. 1 白はんぺんと、スライスチーズを1/2に切ります。
  2. 2 春巻きの皮にしそを置き、1/2にしたスライスチーズ、1/2にした白はんぺんをのせ、黒胡椒をかけます。
  3. 3 白はんぺんにしそを巻きつけて、春巻きの皮を巻きます。
  4. 4 包み終わりの部分に、のり代わりに水をつけ、しっかりと留めます。
  5. 5 油を180℃に熱して、1分〜1分半程揚げて出来上がりです。
    こんがり揚がったら、出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮と白はんぺんが好きなので、包んで揚げてみました。 しそを入れる事で彩りも、風味もいいです。

  • レシピID:1030018486
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん春巻きしそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/05/22 14:12
    春巻きの皮で、しそはんぺん揚げ
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♩¨̮

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る