春巻きの皮で、しそはんぺん揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- しそ 2枚
- 白はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 黒胡椒 少々
- 揚げ油 鍋底から4㌢くらい
作り方
- 1 白はんぺんと、スライスチーズを1/2に切ります。
- 2 春巻きの皮にしそを置き、1/2にしたスライスチーズ、1/2にした白はんぺんをのせ、黒胡椒をかけます。
- 3 白はんぺんにしそを巻きつけて、春巻きの皮を巻きます。
- 4 包み終わりの部分に、のり代わりに水をつけ、しっかりと留めます。
-
5
油を180℃に熱して、1分〜1分半程揚げて出来上がりです。
こんがり揚がったら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2023/05/22 14:12つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮