大根葉のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

大根葉のペペロンチーノ風
  • 約30分
  • 300円前後
mk-walker
mk-walker
大根に沢山の大根葉が付いていたら、是非活用しましょう。

材料(3~4人分)

  • 大根葉 大根一本分
  • ちりめんじゃこ 25g
  • えのきだけ 約100g
  • オリーブオイル 適宜
  • 適宜
  • 白ワイン 少々
  • 氷玉ねぎ あれば一片
  • タバスコ、胡椒 少々
  • パプリカ粉 飾りに

作り方

  1. 1 大根葉は細かく刻む。
    えのきだけは、1~2センチぐらいに刻む。
  2. 2 1の野菜をちりめんじゃこ、チューブにんにく、氷玉ねぎと一緒にオリーブオイルで炒める。大根葉の量が多ければ、少し塩を振る。白ワインを加え、アルコールをとばす。
  3. 3 具材のかさが減ってしんなりしてきたら、胡椒、タバスコを加えて完成。盛り付けたら、飾りにパプリカを振っても。

きっかけ

大根葉の洋風のお総菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根葉は固いので、細かく刻んだ方が食べやすいです。

  • レシピID:1030018460
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の野菜ちりめんじゃこ
mk-walker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る