作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りに、長ネギは斜め切りにします。
えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
これらを鍋に入れ酒をかけ、蓋をして中火にかけます。
-
- 2
-
- チャーシューを小さめに切ります。
鍋がふつふつしてきら、チャーシューを入れます。
野菜がしんなりしてきたら、★印を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら、弱火にし、◎印を混ぜ合わせたものを、まわし入れます。
20秒程したら火を止めます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
チャーシューの細切れが余っていたので。
チャーシューに味がついているので、調味料少なめで助かります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません