アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とチャーシューのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
コク旨炒めです。

材料(2人分)

白菜
4枚
チャーシュー
30〜50㌘
えのき
1株
長ネギ
1本
小匙2
★オイスターソース
小匙1
★醤油
小匙1
◎片栗粉
小匙1
◎水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、長ネギは斜め切りにします。
    えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
    これらを鍋に入れ酒をかけ、蓋をして中火にかけます。
  2. 2
    チャーシューを小さめに切ります。
    鍋がふつふつしてきら、チャーシューを入れます。
    野菜がしんなりしてきたら、★印を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、弱火にし、◎印を混ぜ合わせたものを、まわし入れます。
    20秒程したら火を止めます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

チャーシューの細切れが余っていたので。 チャーシューに味がついているので、調味料少なめで助かります。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)えのきチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする