作り方
-
- 1
- 白菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。
えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
油揚げは、細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に白菜をいれます。そのに、えのきと油揚げをのせます。
全体に酒をまぶします。
★印をいれ、弱火〜中火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、軽く混ぜ合わせます。
煮ます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、とろけるチーズを入れて溶かします。
-
- 5
-
- とろけるチーズがとけたら混ぜ合わせて火を止めます。
器に盛り、刻み青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません